2014年5月22日、「中華そば屋(店名無し)」に行ってきました。
少し遅くなってしまったので、本日は1軒。
向かったのはコチラ。
「中華そば屋(店名無し)」さんです。
OPENは2014年5月12日。
何故か桔梗紋。
入口が低く、くぐって入店。
閉店も近い時間帯に関わらず、結構お客さんが入っていますね。
めんどくさそうなオペレーションですが、一人で回しています。
大変そうだなぁ。
▼ 中華そば(800円) ▼
どうやら焦がし醤油ラーメンのようです。
確かに店内に入ったときから、タレを焼いた、みたらし団子のような香りがしております。
作り方は、厨房がよく見えなくて、確実ではありませんが、おそらく小鍋で焦がした醤油ダレに出汁を入れて、再び強火で温めたもの。
彩岩だとバーナーを使っていますが、ここでは確認出来ませんでしたね。
スープは熱々。
タレはややしょっぱめですが、野菜の甘味もあり、バランスは取れていると思います。
あとは魚介のザラつきですね。
スープが冷めると、しょっぱくなってしまうので、ささっと食べることをオススメします。
むっちりした太麺を使用。
これは相性いいと思います。
▼ ネギチャーシュー丼(280円) ▼
スープをかけて頂いてもいいかも。
完食。
大変そうですけど、頑張って欲しいです。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都台東区谷中3-24-1
最寄り駅:各線 西日暮里駅から徒歩3分
営業時間:18:00~23:00
定休日:
電話番号:
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
にほんブログ村
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向かったのはコチラ。
「中華そば屋(店名無し)」さんです。
OPENは2014年5月12日。
何故か桔梗紋。
入口が低く、くぐって入店。
閉店も近い時間帯に関わらず、結構お客さんが入っていますね。
めんどくさそうなオペレーションですが、一人で回しています。
大変そうだなぁ。
▼ 中華そば(800円) ▼
どうやら焦がし醤油ラーメンのようです。
確かに店内に入ったときから、タレを焼いた、みたらし団子のような香りがしております。
作り方は、厨房がよく見えなくて、確実ではありませんが、おそらく小鍋で焦がした醤油ダレに出汁を入れて、再び強火で温めたもの。
彩岩だとバーナーを使っていますが、ここでは確認出来ませんでしたね。
スープは熱々。
タレはややしょっぱめですが、野菜の甘味もあり、バランスは取れていると思います。
あとは魚介のザラつきですね。
スープが冷めると、しょっぱくなってしまうので、ささっと食べることをオススメします。
むっちりした太麺を使用。
これは相性いいと思います。
▼ ネギチャーシュー丼(280円) ▼
スープをかけて頂いてもいいかも。
完食。
大変そうですけど、頑張って欲しいです。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都台東区谷中3-24-1
最寄り駅:各線 西日暮里駅から徒歩3分
営業時間:18:00~23:00
定休日:
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