2014年8月16日、「つけめん 小池」に行ってきました。
仕事が一段落ついたので、お食事を。
お伺いしたのは「つけめん 小池」さんです。
OPENは2013年11月8日。
店の認知が遅れ、知った後も訪問が遅れてしまいました。
某有名店店主のツイッターに店主の出自が紹介されていましたね。
▼ 鶏つけめん 中盛(800円) ▼
並は750円。
中盛にしたので+50円です。
早速、浸していただきます。
つけ汁は鶏をメインにしたもの。
適度に濁らせ、旨味とコクを抽出しています。
そこに魚介要素も軽く加え、旨味、風味がしっかり両立するつけ汁に仕上げております。
麺は弾力のある太麺を使用。
麺箱が菅野製麺と三河屋製麺、両方置かれていたので断言は出来ませんが、おそらく三河屋さんのものではないでしょうか。菅野さんはラーメン用とか。
この太麺につけ汁がしっかり絡み、一気に食べさせる力がありますね。
卓上に醤油ダレがありますが、使用する機会はあまりなさそう。
ってことで少しだけ麺にかけてみましたが、上品な甘味がある良いタレですわ。
牡蠣なんかの貝が入っているのかな。多分勘違いでしょうが。
そしてこの2種のチャーシュー。
特に鶏の癖なくしっとりとしたチャーシューはかなりハイレベル。
つけ汁内に入ったつくね共々、本当に美味しいです。
完食。
総じて良かったです。
他のメニューも気になりますね。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都世田谷区上北沢4-19-18
最寄り駅:京王 上北沢駅から徒歩3分ほど
営業時間:11:30~15:00/18:00~24:00
定休日:金曜日、第1・3木曜日
電話番号:
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
にほんブログ村
仕事が一段落ついたので、お食事を。
お伺いしたのは「つけめん 小池」さんです。
OPENは2013年11月8日。
店の認知が遅れ、知った後も訪問が遅れてしまいました。
某有名店店主のツイッターに店主の出自が紹介されていましたね。
▼ 鶏つけめん 中盛(800円) ▼
並は750円。
中盛にしたので+50円です。
早速、浸していただきます。
つけ汁は鶏をメインにしたもの。
適度に濁らせ、旨味とコクを抽出しています。
そこに魚介要素も軽く加え、旨味、風味がしっかり両立するつけ汁に仕上げております。
麺は弾力のある太麺を使用。
麺箱が菅野製麺と三河屋製麺、両方置かれていたので断言は出来ませんが、おそらく三河屋さんのものではないでしょうか。菅野さんはラーメン用とか。
この太麺につけ汁がしっかり絡み、一気に食べさせる力がありますね。
卓上に醤油ダレがありますが、使用する機会はあまりなさそう。
ってことで少しだけ麺にかけてみましたが、上品な甘味がある良いタレですわ。
牡蠣なんかの貝が入っているのかな。多分勘違いでしょうが。
そしてこの2種のチャーシュー。
特に鶏の癖なくしっとりとしたチャーシューはかなりハイレベル。
つけ汁内に入ったつくね共々、本当に美味しいです。
完食。
総じて良かったです。
他のメニューも気になりますね。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都世田谷区上北沢4-19-18
最寄り駅:京王 上北沢駅から徒歩3分ほど
営業時間:11:30~15:00/18:00~24:00
定休日:金曜日、第1・3木曜日
電話番号:
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
にほんブログ村