2016年10月16日、「麺屋あがら【大つけ麺博】」に行ってきました。
事務所間を移動する途中に遅めの昼食。
知人と合流してちょこっと食べます。まぁ1時間くらいで済むでしょう、と。
それにしても「大つけ麺博」は大久保公園に移ってきてから、お客が減りましたね。
それでも毎年1杯くらいは食べているような気がします。
ちなみに今は第2弾。
なので、10月17日(月)までのお店なんですね。
そう考えると、実に役に立たないブログだなぁ。ここ。
さて、本日は「麺屋あがら」さんにお邪魔しました。
店主のご出身である和歌山のラーメンを提供する戸田市のお店です。
厨房には店主だけでなく、知っている顔も笑。
▼ 和歌山ラーメン(860円)+全部のせ(300円) ▼
セブンイレブンの前売りチケットなら810円なのですが、今回は普通に購入しました。
それにしても全部のせにすると丼がいっぱいいっぱいですね。チャーシューどんだけ重なってるんだコレ。
スープは濃厚な豚骨醤油。
豚骨の風味がズシンと響き、旨味もしっかりと付与されています。
気持ち店舗で食べたときよりタレが淡い気もしましたが、なんともパンチ力のある仕上がり。
大量のチャーシューと一緒に食べるとやはり美味。
豚ほぐしも良い味わいです。
麺は細麺。
スープの吸い込みが良いタイプです。
若干吸ったほうが馴染むかもなぁ、この麺は。
と、美味しく頂きました。
同行者が2杯つけ麺を食べていたので、味見させていただきました。
▼ 【麺や 七彩】本当に打ち立て 煮干し醤油つけ麺(860円) ▼
特筆すべきは麺の美味しさ。
煮干しは七彩にしては結構エグいタイプ。
▼ 【新旬屋 麺】金のつけ鶏中華(860円) ▼
キンカンが目立ちます。
鶏の味わいと、それを支えるくっきりとした旨味が特徴的。
麺も美味しい。
このつけ麺美味しいなぁ。
完食。
お店は美味しい品を仕上げてきているだけに、もう少し盛り上がって欲しいと感じました。
ごちそうさまでした。
大つけ麺博公式HP→
http://dai-tsukemen-haku.com/
▼ 参加しています
にほんブログ村
事務所間を移動する途中に遅めの昼食。
知人と合流してちょこっと食べます。まぁ1時間くらいで済むでしょう、と。
それにしても「大つけ麺博」は大久保公園に移ってきてから、お客が減りましたね。
それでも毎年1杯くらいは食べているような気がします。
ちなみに今は第2弾。
なので、10月17日(月)までのお店なんですね。
そう考えると、実に役に立たないブログだなぁ。ここ。
さて、本日は「麺屋あがら」さんにお邪魔しました。
店主のご出身である和歌山のラーメンを提供する戸田市のお店です。
厨房には店主だけでなく、知っている顔も笑。
▼ 和歌山ラーメン(860円)+全部のせ(300円) ▼
セブンイレブンの前売りチケットなら810円なのですが、今回は普通に購入しました。
それにしても全部のせにすると丼がいっぱいいっぱいですね。チャーシューどんだけ重なってるんだコレ。
スープは濃厚な豚骨醤油。
豚骨の風味がズシンと響き、旨味もしっかりと付与されています。
気持ち店舗で食べたときよりタレが淡い気もしましたが、なんともパンチ力のある仕上がり。
大量のチャーシューと一緒に食べるとやはり美味。
豚ほぐしも良い味わいです。
麺は細麺。
スープの吸い込みが良いタイプです。
若干吸ったほうが馴染むかもなぁ、この麺は。
と、美味しく頂きました。
同行者が2杯つけ麺を食べていたので、味見させていただきました。
▼ 【麺や 七彩】本当に打ち立て 煮干し醤油つけ麺(860円) ▼
特筆すべきは麺の美味しさ。
煮干しは七彩にしては結構エグいタイプ。
▼ 【新旬屋 麺】金のつけ鶏中華(860円) ▼
キンカンが目立ちます。
鶏の味わいと、それを支えるくっきりとした旨味が特徴的。
麺も美味しい。
このつけ麺美味しいなぁ。
完食。
お店は美味しい品を仕上げてきているだけに、もう少し盛り上がって欲しいと感じました。
ごちそうさまでした。
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http://dai-tsukemen-haku.com/
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