せたが屋出身の方が、本日お店をオープン。
熊野の跡地です。
それらしいお花ですねー。
ラーメンは塩と醤油。
ビールがちょとめずらしく、インドの青鬼や水曜日のネコが。
今日のところは売り切れ表示でしたが。
卓上調味料はホワイトペッパー。
熊野時代は全席テーブル席だったけど、全席カウンターに改装してます。
塩にしました。
塩カドもなく、まろやか。
ダシは強くないですね。
少々小麦粉っぽい香りがするかな。
鶏チャーシュー。
ちょっと牛っぽいけど、豚チャーシュー。
薄いです。鶏も豚も。
装着感ZEROを目指したかのように。
思ったより加水率は高いね。すすり心地は悪くないです。
うん、悪くないです。
ただ、ほとんど満腹感がない。
満腹感と満足感は密接な関係を持っているからねー。
麺量少し増やして、チャーシューの厚さを倍(鶏は3倍)にすると良いかも。
そして、味や量以外のところでは、お店の作り的に厨房が見えない。
つまり、店主さんのお顔を拝見できないのがやっぱり寂しいね。
今日は店主さん+配膳係の2名だったけど、ワンオペの方が店主さんのお顔が見られて良いなー。
どういうお店にしたいのかしらね、店主さんは。
シャイな方なのかしら。
ごちそうさまでした!