魚介系の美味しいスープのラーメンを食べたくなり、
「麺屋 はなぶさ」さんを訪問してみました。
お店に入ると、お客さんは半分くらいだったので、
余裕で座ることが出来ました。
早速、メニューを確認します。
今回は塩そばをお願いしてみることにしました。
具材は炙りチャーシュー、穂先メンマ、煮玉子、ネギ、白髪ネギが載っています。
チャーシューは炙ってあり、肉の香ばしさが引き立ちます。
煮玉子も師匠の岡田さん譲りの色取りの良い、旨い煮玉子です。
麺は自家製ストレート中太麺を使用しています。
適度なコシとツルリとした麺肌は
一見、スープの持ち上げが悪いように思われますが、
実際はシッカリしたスープのため、
旨みのバランスがよく大変美味しくいただけます。
スープはカエシに牡蠣やアサリ等の貝類を使用しているため、
旨みが強く感じられます。
無限系スープは、50種類以上の食材を使用しているため、
スープの厚みは大阪屈指のスープボディを持ち合わせていますが、
配分で貝類を重くしたような印象です。
一口飲んだだけで、このスープは違う!
そう思わせる旨みのあるスープです。
スルスルと頂いて完食完汁です。
食べ終わったところで、お客さんが切れたため、
少し松本店主とお話しすることができました。
黒帽子「早いもので、今月で1周年を迎えますね」
松本店主「1周年記念限定を11日あたりから始めようと思っています。」
黒帽子「もしかして、今研究中の味噌ですか?」
松本店主「味噌もトライしたものの, 失敗して、
何とかうまいものを作りたかったので、
某店主から味噌の指導を受けて何とか形になりそうです。」
黒帽子「あそこの味噌は旨いから楽しみですね(#^.^#)」
上手くいけば今週、はなぶささんから、1周年記念限定が出るようです。
シッカリとしたスープボデッィと味噌のカエシを
どうやってバランスを取ってくるか楽しみですね。(#^.^#)
黒帽子的評価:★★★★
大阪市中央区本町1-1-4
11:00~15:00
18:00~21:00
土・祝
11:00~15:00
日休み
「麺屋 はなぶさ」さんを訪問してみました。
お店に入ると、お客さんは半分くらいだったので、
余裕で座ることが出来ました。
早速、メニューを確認します。
今回は塩そばをお願いしてみることにしました。
具材は炙りチャーシュー、穂先メンマ、煮玉子、ネギ、白髪ネギが載っています。
チャーシューは炙ってあり、肉の香ばしさが引き立ちます。
煮玉子も師匠の岡田さん譲りの色取りの良い、旨い煮玉子です。
麺は自家製ストレート中太麺を使用しています。
適度なコシとツルリとした麺肌は
一見、スープの持ち上げが悪いように思われますが、
実際はシッカリしたスープのため、
旨みのバランスがよく大変美味しくいただけます。
スープはカエシに牡蠣やアサリ等の貝類を使用しているため、
旨みが強く感じられます。
無限系スープは、50種類以上の食材を使用しているため、
スープの厚みは大阪屈指のスープボディを持ち合わせていますが、
配分で貝類を重くしたような印象です。
一口飲んだだけで、このスープは違う!
そう思わせる旨みのあるスープです。
スルスルと頂いて完食完汁です。
食べ終わったところで、お客さんが切れたため、
少し松本店主とお話しすることができました。
黒帽子「早いもので、今月で1周年を迎えますね」
松本店主「1周年記念限定を11日あたりから始めようと思っています。」
黒帽子「もしかして、今研究中の味噌ですか?」
松本店主「味噌もトライしたものの, 失敗して、
何とかうまいものを作りたかったので、
某店主から味噌の指導を受けて何とか形になりそうです。」
黒帽子「あそこの味噌は旨いから楽しみですね(#^.^#)」
上手くいけば今週、はなぶささんから、1周年記念限定が出るようです。
シッカリとしたスープボデッィと味噌のカエシを
どうやってバランスを取ってくるか楽しみですね。(#^.^#)
黒帽子的評価:★★★★
大阪市中央区本町1-1-4
11:00~15:00
18:00~21:00
土・祝
11:00~15:00
日休み