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自家製麺 若葉 / 煮干しそば @三重県伊賀市上野

2017年01月31日 | 日記


伊賀上野に待望の新店登場、「自家製麺 若葉」さん。大阪の名店出身ということもあり私の中でかなりハードルを上げていましたが、初訪までに1ヶ月とわがまま気まま流れるままです。
店裏駐車場が満車、向かいの市役所駐車場は17時までで、コインパーキングを探してグルグル回りましたが見当たらず。
駅前に大きなPがあり1時間無料でした。ほっ。
入って右の券売機で先に食券を買って外に並ぶシステム。厨房前の2人掛けテーブルと中央の中華料理店のような大きな円卓があります。
円卓では合席となりますのでエア合コンも思いのままです。

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「煮干しそば(680円)」+チャーシュー増し(200円)

ほのかな苦味が舌先を刺激する、しっかりとした煮干し感。繊細なコクと香りの醤油で上品にまとめられており、一歩向こう側まで踏み込んだ煮干しに嫌味を感じさせない仕上がりです。
噛みしめるように味わえるディープな煮干し出汁はマニアをも唸らせそうです。

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滑らかな喉越しと強いコシを兼備した特徴的なストレート麺。大きく主張するもので、これならつけそばの麺はどんな感じだろうと、行くの来月も?・・・な印象を受けました。
オサーンでしたが隣席を気にしたお見事な御開帳チャーシュー。しっとりとした肉質と旨味が堪能できるもので、+200円で花開くならこれは増すべきです。
こちら方面では比較的名張でラーメンをいただく機会が多かったのですが、このお店の登場で上野寄り道コースが増えそうです。
ごちそうさま!
また行きます!


店名 自家製麺 若葉
住所 三重県伊賀市上野丸之内126-1
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:30 18:00~21:00 (日曜は昼のみ)
定休日 火曜、祝日
駐車場 あり
facebook 若葉 facebook

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