<実食 2016/12>
いろいろ注文しました。
こちらのお店に行ってきました。
ナチュラルワインとジビエなどが楽しめるお店です。
密かに「さっぽろタパス2016」で訪問してますが、今年は「さっぽろタパス2016」が未アップの為、こちらの記事が先にアップとなりました(^^;
店内はオシャレな雰囲気でテーブルや個室など。
それでは乾杯♪
お通しは舞茸のスープ。
「おつまみ盛り合わせ」
ジャンボンブラン、パテドカンパーニュ、もやしとパクチーのナムル、ポテトサラダ。いろいろ楽しめます。
「かしわ」「皮」
焼鳥はジューシーで美味しい。
「仔羊つくね」
仔羊つくねは結構なラム感。
「大人のハムカツ」
チーズがトロっと美味しいですね。B級感がなく大人のハムカツというのも納得。
「手羽先」「厚揚げ」
それぞれワインや日本酒で料理との相性を楽しみました。
「真タチと冬大根の煮込み」「〆鯖お刺身」
他に気になる料理もあるのでまた行きたいですね。
ご馳走様でした♪
<店データ>
店名 個室焼き鳥 ヨルコワリ
住所 札幌市中央区南4条西6丁目 晴ればれビル2F
営業時間 17:30~24:00(LO.23:00)、日曜17:30~22:00(LO.21:00)
定休日 無休
いろいろ注文しました。
こちらのお店に行ってきました。
ナチュラルワインとジビエなどが楽しめるお店です。
密かに「さっぽろタパス2016」で訪問してますが、今年は「さっぽろタパス2016」が未アップの為、こちらの記事が先にアップとなりました(^^;
店内はオシャレな雰囲気でテーブルや個室など。
それでは乾杯♪
お通しは舞茸のスープ。
「おつまみ盛り合わせ」
ジャンボンブラン、パテドカンパーニュ、もやしとパクチーのナムル、ポテトサラダ。いろいろ楽しめます。
「かしわ」「皮」
焼鳥はジューシーで美味しい。
「仔羊つくね」
仔羊つくねは結構なラム感。
「大人のハムカツ」
チーズがトロっと美味しいですね。B級感がなく大人のハムカツというのも納得。
「手羽先」「厚揚げ」
それぞれワインや日本酒で料理との相性を楽しみました。
「真タチと冬大根の煮込み」「〆鯖お刺身」
他に気になる料理もあるのでまた行きたいですね。
ご馳走様でした♪
<店データ>
店名 個室焼き鳥 ヨルコワリ
住所 札幌市中央区南4条西6丁目 晴ればれビル2F
営業時間 17:30~24:00(LO.23:00)、日曜17:30~22:00(LO.21:00)
定休日 無休