全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

中華そば 無限

2014年05月07日 | 日記

油そば 並
(油+醤油タレ 650円)
中華そば 無限・油そば 並
★★★★
関西らぁ祭2014・その11
 麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子,刻み海苔を使用。醤油ダレに香味油を加えた油ダレはあつもり麺とよく絡み、ほのかなニンニクの風味に醤油の香ばしい旨みと香味油のコクが加わったジャンキーな仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとした食感で頂けます。細切れチャーシューが多数入っていて、油タレとよく絡んでとても美味しく頂けます。
(麺がおすすめ)
関西らぁ祭2014
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で20km走行で500kcal 計2580kcal
差し引き:-180kcal
2014.03.22


煮干つけそばプレミアム
(魚介+鶏 750円)
中華そば 無限・煮干つけそばプレミアム
★★★★
2013 大阪好っきゃ麺スタンプラリー・その9
 スープは無化調の魚介ベースの醤油味。麺は中太ストレート麺。具は豚バラ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマを使用。今回は限定メニューの『煮干つけそばプレミアム』を頂きました。丸鶏・鶏ガラでとった出汁に厳選された大量の煮干でとった出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、雑味のない濃厚な煮干出汁の旨みと程よい酸味のある味わいでコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシがあり、滑らかな表面で喉越しがよく頂けます。中ぶりのブロック状のチャーシューが5個入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
2013 大阪好っきゃ麺
大阪麺好っきゃ麺・中華そば 無限
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):700k 晩:800k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間19分で26km走行+フィットネス45分で890kcal 計2970kcal
差し引き:-470kcal
2013.01.20


煮干プレミアム
(魚介+鶏 950円)
中華そば 無限・煮干プレミアム
★★★★
らの道スタンプラリー・その11
 スープは無化調の鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,水菜,穂先メンマ,煮玉子を使用。今回は7月限定で昼夜各15食限定の『煮干プレミアム』を頂きました。丸鶏・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、甘みと雑味のないまろやかな煮干出汁の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある味わいに仕上がっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシがあり、滑らかな表面で喉越しがよく頂けます。中ぶりの鶏肉のレアチャーシューが4枚と豚チャーシューが2枚入っていて、肉の旨みの変化を楽しめます。鶏肉のレアチャーシューは朝〆の地鶏をその日の分だけ仕込み提供されています。しっとりした弾力感で肉の旨みを存分に楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:452kcal 昼:750k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2402kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間9分で24km走行で590kcal 計2830kcal
差し引き:-428kcal
2012.07.25


中華そば
(魚介+鶏 650円)
中華そば 無限 ・中華そば
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子,ナルトを使用。丸鶏・鶏ガラからとったスープに適度の油分を加え、魚系出汁をバランスよく合わせ、鶏の旨みを引出した深みのある味わいに仕上がっています。鶏ガラの量を少し増やしたそうです。麺は滑らかな表面で喉越しがよく、しなやかなコシで頂けます。以前はパスタマシンを使用していましたが、どうしても麺に力が入らないのと、量的にカバーしきれないことから、製麺機に代えたそうです。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく程よい塩加減で美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:450kcal 昼(ラーメン):800k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2750kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間24分で29km走行+フィットネス1時間20分+テニス1時間20分で1610kcal 計3690kcal
差し引き:-940kcal
2011.03.19


塩そば
(魚介+鶏 )
中華そば 無限・塩そば

スープは鶏ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,揚げネギ,穂先メンマ,煮玉子,ナルトを使用。このお店は尼崎にある『無限』がJR海老江駅近くの『林華』跡地に移転し、10月17日にオープンするお店せです。開店前のレセプションに参加させて頂きました。丸鶏からとった出汁に油分を控えめで、あごだしを合わせ、魚系風味が豊かな味わいで、ややカドの立った塩ダレでキレのある仕上がりになっています。麺は手打ち麺で、手で捏ねて、パスタマシンで延ばして切っているそうです。麺量は180gあり、食べ応えがあります。大ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、もちりりとした弾力感と、肉本来の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。店主は大和製作所のラーメン学校で麺を学ばれ、独学で今の味に仕立てたそうです。ラーメン構成は以前と同じですが、価格設定は現在検討中だそうです。移転前よりは低めに設定したいと考えているそうです。
(チャーシュー・麺がおすすめ)
手打ち製麺器
中華そば 無限・手打ち製麺器
にゃみ式製麺器というそうです。延ばした麺帯を麺棒に巻きつけ、パスタマシンに投入して切り出します。手間と根気いる仕事ですね。作り量も限られるそうです。

摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):1000k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車30分で9km走行で230kcal 計2470kcal
差し引き:+230kcal
2010.11.14


中華そば 無限
【主なメニュー】
塩そば 並:650円 中華そば 並:650円 肉そば 並:800円 特濃煮干そば 並:850円 油そば 並:650円 つけそば 並:800円 大盛:+100円 チャーシュー:+200円
中華そば 無限
大阪市福島区海老江5-5-10
Pなし
11:30~14:00 18:00~21:00 日11:30~15:00 月木休

創業2010年

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