仕事が長引き、東京から来たブロガーさんと
関西のブロガーさんとの待ち合わせに遅れそうになりながらも、
何とか梅田でポールゲット♪(^^)/イミフメイ
東京から来られたブロガー氏の希望で、
この夜は「虎一番」へ向かうことに(#^.^#)
店内に入りカウンター席でまずは、生ビールで乾杯!
餃子、薄切りチャーシューの葱巻き、唐揚げ(大)を注文して宴の開始です。
餃子はスティック状の面白い形をしていましたが、
結構、肉の旨みが感じられ美味しくいただけます。
薄切りチャーシューは生ハムのような食感で、
これまた美味しくいただけました(#^.^#)
から揚げは鶏胸肉のササミのようで、さっぱりとしていました。
ラーメン談義に華を咲かせながら、お店に入った時から気になっていた限定ラーメンを注文しました。
自分が選んだのは、俺作優勝記念限定の「海老大河」
店主によると、海老海老していてガツンと海老が来るタイプのようです。
いざ、目の前に出てくると・・・
熱々のスープから海老の香りがガツンと押し寄せてきました。
随分、エビに拘った一杯です。
具材は薄切りのレアチャーシュー、白髪ネギ、煮玉子、ホウレンソウが載っています。
麺は多加水の中細ストレート麺が使用されており、
スープを適度に持ち上げて美味しくいただけます。
スープは、昆布出汁に海老をこれでもかという具合に、エビ海老したスープです。
大量の海老を使用しているせいでしょうか、やや塩分濃度が高く感じました。
それにしても、スープボディの厚さは大したものです。
関西のブロガー氏によると・・・
「このスープボディの厚さは、絶対、貝が使われている」
とおっしゃっていましたが、・・・・
エビだけでここまで強いスープが出来たとすると・・・
香味油にも海老油を使用しているのは間違いないようです。
シャイで職人気質の店主さんですが、
何故か、東京から来られたブロガー氏とは気が合うようで、
盛り上がっていたのが印象的でした(#^.^#)
ラーメンの食べ歩きは一人の事が多いですが、
たまには楽しい宴も良いですね。
また、どこかのお店で盛り上がりたいものです(#^.^#)
黒帽子的評価:★★★☆
尼崎市大島1-2-3
090-6320-6345
18:30~翌02:00
月休み
関西のブロガーさんとの待ち合わせに遅れそうになりながらも、
何とか梅田でポールゲット♪(^^)/イミフメイ
東京から来られたブロガー氏の希望で、
この夜は「虎一番」へ向かうことに(#^.^#)
店内に入りカウンター席でまずは、生ビールで乾杯!
餃子、薄切りチャーシューの葱巻き、唐揚げ(大)を注文して宴の開始です。
餃子はスティック状の面白い形をしていましたが、
結構、肉の旨みが感じられ美味しくいただけます。
薄切りチャーシューは生ハムのような食感で、
これまた美味しくいただけました(#^.^#)
から揚げは鶏胸肉のササミのようで、さっぱりとしていました。
ラーメン談義に華を咲かせながら、お店に入った時から気になっていた限定ラーメンを注文しました。
自分が選んだのは、俺作優勝記念限定の「海老大河」
店主によると、海老海老していてガツンと海老が来るタイプのようです。
いざ、目の前に出てくると・・・
熱々のスープから海老の香りがガツンと押し寄せてきました。
随分、エビに拘った一杯です。
具材は薄切りのレアチャーシュー、白髪ネギ、煮玉子、ホウレンソウが載っています。
麺は多加水の中細ストレート麺が使用されており、
スープを適度に持ち上げて美味しくいただけます。
スープは、昆布出汁に海老をこれでもかという具合に、エビ海老したスープです。
大量の海老を使用しているせいでしょうか、やや塩分濃度が高く感じました。
それにしても、スープボディの厚さは大したものです。
関西のブロガー氏によると・・・
「このスープボディの厚さは、絶対、貝が使われている」
とおっしゃっていましたが、・・・・
エビだけでここまで強いスープが出来たとすると・・・
香味油にも海老油を使用しているのは間違いないようです。
シャイで職人気質の店主さんですが、
何故か、東京から来られたブロガー氏とは気が合うようで、
盛り上がっていたのが印象的でした(#^.^#)
ラーメンの食べ歩きは一人の事が多いですが、
たまには楽しい宴も良いですね。
また、どこかのお店で盛り上がりたいものです(#^.^#)
黒帽子的評価:★★★☆
尼崎市大島1-2-3
090-6320-6345
18:30~翌02:00
月休み