「なんでここまで来て小盛りとか頼めんだよ」赤い食券(大豚W)をひらひらさせながら3人組のうちの1人はそう言いました。関西訛りで。か、カッコイイ。大小ぶたダブル<m(__)m>ニンニクヤサイ。ちなみにその男性のコールは「ニンニクはヌキで」でした。頂きます。野菜はクタ寄り。 やはりスープから麺が頭を覗かせており、すぐにそちらに到達。 豚は安定の巻きバラ、中ぶりのものが8枚。ウマ。 . . . 本文を読む
<実食 2013/08>
正油を注文しました。
2013/07オープンのこちらのお店に行ってきました。
以前「らーめん二代目こくよし」だった場所ですね。
店内レイアウトもほぼ以前と同じでカウンターとテーブル。
メニューは壁にも貼ってあり、追加されている感じが分かります。
正油をお願いしました。
熱々のスープは動物系メインでしょうか、正油タレが強めに効いた味わい。油でしょう . . . 本文を読む
二郎を出禁になったはずのしずる村上が二郎を語る番組
笑神様の2時間SP
まさかの一本目w
誰が戦っているのか分かりませんが某関西方面の企業が戦いを挑んでいるんですかね?
バイクの路中酷いなー (さすが足立区)
犯罪BIG4ですか?
ラーメンBIG4? Σ( ̄ロ ̄|||)この人たちの中でラーメン関係のBIGネームは石神氏ぐらいしか知りませんが?
牧田先生は凄い経歴の持ち主なんでつ
. . . 本文を読む
2013年10月8日、「麺工房 わう」に行ってきました。
暫く、ブログの更新をお休みいただいておりました。
申し訳ございません。
まぁPCが逝去されたのが、最大の理由ですね。
あとは最近仕事が忙しくて、ラーメン自体食べられていなかったということもありますが。
というわけで再開は「麺工房 わう」さんから。
貫禄の外観撮り忘れです。
OPENは2013年9月26日。
. . . 本文を読む
らの道~ど真ん中~では、今回から東京のラーメン店も参加されています。
早速、向かったのは東京の塩ラーメンで
一番旨いというブロガーさんのコメントを見て
突撃してみました。
町田駅から離れていたので、バスで森野3丁目に 行くことができるか
通りすがりの人に尋ねてみると・・・
殆どのバスが止まると教えてもらえましたヽ(^。^)ノ
早速、バスにのり「森野3丁目」 . . . 本文を読む
本日は西武新宿駅でラー連荘。あら炊き狙いで「海神」立寄り。なかなか立寄れなかった念願の店。ベロ酔でのシメラー希望だが仕方ない。店舗は狭い階段を登った二階という立地。名店をハシゴする喜びでウキウキ。19時20分入店、先客10、後客5。カウンター席にてメニューを吟味。「あら炊き塩らぁめん(800円)」注文。大盛り無料ながら並盛りコール。本日のあら、毛筆。真鯛、鮭、黒鯛、鰈、穴子とある。白丼鉢に透き通 . . . 本文を読む
味千ラーメン(豚骨+塩 600円)★★★☆スープは豚骨ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲ,煮玉子を使用。このお店は熊本に本店がある『味千拉麺』の支店にあたり、西中島にあった『麺屋 ひろや』跡地に10月2日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープにやや多めの千味油と呼ばれるマー油を加え、ほのかなニンニクの風味をアクセントに香ばしさとコクのある仕上になっ . . . 本文を読む
10月5日(土)の昼に浅草橋のらーめん 福龍に行きました。こちらのお店は2013年6月25日に開店したお店で、ネットの情報では京都のすみれ出身だそうです。出て来たラーメンの画像を見ても、まさに純すみ系と言われるようなビジュアルとなっています。
12時30分頃に行きましたが、店内はほぼ満席でした。
ランチ時はライスor大盛が無料ということで、ラーメン+ライスのセット(700円)を注文しました . . . 本文を読む
どーもおがたです:-0今回はこちら「大つけ麺博 日本一決定戦2」にやってきましたーいやー、いよいよつけ博の季節ですね(´ー`)昨年度は「ムタヒロ@国分寺」さんのお手伝いをさせていただいたこともあり、何かと縁のある(?)、本イベント今年は新宿歌舞伎町の特設会場(大久保公園;記事最後に地図あり)に、全国からつけ麺の名店24店舗が集い、お客さんの投票のもと、「日本一のつけ麺」を決定します!10月10 . . . 本文を読む