全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

EL DORADO@福生

2013年09月28日 | 日記
2013年9月25日 430杯目愉快な仲間達と食べ歩き 2軒目【我流旨味ソバ 醤油 850円】地雷源やさいころ@中野を立ち上げた鯉谷店主さんが立ち上げた新しいブランドです。 12時15分到着。 12時から開店というのですが、もう外で待ちができています。 僕らで4番目です。 お店の外は黒、店内は黒と白、メニューはローマ字で書かれていたり、福生は米軍基地があるので、それに合わせたような感じ、アメリカン . . . 本文を読む

金時@江古田

2013年09月28日 | 日記
2013年9月26日 432杯目【汁なし坦々麺 750円 ライス 100円】同じ西武線沿線なのですが、いつも急行や準急に乗ってしまうので江古田は通過。 でも、こちらの汁なし坦々麺が急に食べたくなって、お邪魔をしてみました。 山口店主さんは、四川料理の老四川 瓢香(ラオシセン ピャオシャン)@代々木上原で修業。 2010年6月に、地元の千葉県銚子市で幸貴(さちき)@銚子をオープン。 石神さんのガイド . . . 本文を読む

中華そば 維新商店@横浜

2013年09月28日 | 日記
土曜出勤日。 やになるね。 でも横浜の事務所で打ち合わせなんですよ~♪ 当然、ランチは横浜で。 というわけで8月に『維新』から『維新商店』に変わったこちらへ。 来るのがだいぶ遅れましたが、ずっと楽しみにしてました。 13時頃到着すると満席で待ちが3名。 あれ、オープン当初とちょっとメニュー変わりましたかね!? 鯵干しとかあ . . . 本文を読む

東京韓麺 2号店@神田

2013年09月28日 | 日記
神田での現場仕事を終えて、大手町方面へ。 もう帰るだけだったんですが、そういえば新店があったなと思い出しまして。 焼肉トラジが経営する『東京韓麺』の2号店が9月20日にオープンしたんです。 1号店がオープンしたばっかりなのにずいぶん早い展開っすね。 9月一杯は麺が一杯500円で食べれるんですよね。 メニューはこんな感じ。 麺はユッケジ . . . 本文を読む

仙台牛タンねぎ塩ラーメン 喜蔵@東京

2013年09月28日 | 日記
 2013年9月28日、「仙台牛タンねぎ塩ラーメン 喜蔵」に行ってきました。 仕事が終わってから向かったのは「東京ラーメンストリート(以下TRS)」 東京駅(改札外)にあるラーメン集合施設として高い知名度を誇っております。 正直、OPEN当時が最も楽しみなラインナップになっていることが多い集合施設の中では頑張っている印象なんですよね。 移動のついでに、という感覚で立ち寄れる立地がい . . . 本文を読む

油SOBA専門店 図星@早稲田

2013年09月28日 | 日記
2013年9月25日、早稲田の新店「油SOBA専門店 図星」へ 2013年9月10日オープン。珍しく油そばな気分だったので、こちらへw 場所はones onesの跡地。 ってか、ワンさんの店、支店ですが閉店しちゃったんですね。 残念ぅ(´・ω・`) 入店すると、まず券売機で食券購入です。 主なメニ . . . 本文を読む

「らーめん風花」@石川県金沢市

2013年09月28日 | 日記
<実食 2013/05> らーめん+ワンタン+餃子を注文しました。 金沢駅から徒歩5分くらいのこちらのお店に行ってきました。 店内はカウンターとテーブル。 店内は明るくてどこか優しい雰囲気。 まずビールと餃子のセット。一仕事終えた後のビールは染み渡るなー♪ 餃子はニンニク不使用の方を選択。 やや小ぶりなサイズで具は野菜多めですが、個人的には重さがなくパクパク食べられる好み . . . 本文を読む

つけ麺@麺屋 うえまち

2013年09月28日 | 日記
先日、梅田の紀伊国屋にて2014年版の「究極のラーメン」なる雑誌を購入すると・・・ 何故か、エースコックのワンタンメンがおまけで付いてきましたヽ(^。^)ノ 自宅に持ち帰り、中を確認すると・・・ 新店部門で中華そば「うえまち」が新店部門GP(グランプリ)に 輝いているでは無いですか!(^^)! このお店はオープン直後に1度訪問したきりで、 その時 . . . 本文を読む

中田屋

2013年09月28日 | 日記
ラーメン (豚骨+醤油 550円) ★★★☆ スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉チャーシュー,ネギ,モヤシ,キクラゲを使用。このお店は京阪香里園近郊のパチンコ店敷地内に4月20日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、辛みそのピリ辛感をアクセントに、臭みのない豚骨の旨みを引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は博多直送麺でしっかり . . . 本文を読む