全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「もりもり寿司 金沢駅前店」@石川県金沢市

2013年09月26日 | 日記
<実食 2013/05> お寿司を注文しました。 ちょっと寿司でもつまもうかな。ということでこちらのお店に行ってきました。 場所は先日の金沢フォーラスの「塩逸品 五代目けいすけ」のすぐ近くになります。 まずはビール♪ 「北陸三昧」 のど黒、梅貝、がすえび、白えび、ほたるいか黒造り。北陸ならではの魚介が楽しめて良いですね。 . . . 本文を読む

めん蔵@神谷町

2013年09月26日 | 日記
楽天初優勝ですか。 そうですか。 まぁおめでとうございます。 別にそんな気持ちはみじんもありませんがね。 たしかに強かったよ。 まぁそれはさておき 今日は長年の宿題店へ 最近完全に札幌モードのラニキの記事、というかラーメンの画を見て超行きたくなっちゃってさ 神谷町の『めん蔵』へ。 赤坂からてくてくと20分強歩いてたどり着きました。 . . . 本文を読む

山為食堂 /中華そば

2013年09月26日 | 日記
和歌山市内ラストの一軒は『山為食堂』に訪問。こちらは井出、車庫前どちらにも属さないお店。それだけに今回のラインナップから外すわけにはいかないお店でした。うどんが350円と言う価格ながら中華そばは800円。その価格差に驚きつつも中華そばを注文しました。中華そばまず驚くべきはその粘度。豚骨主体ながら甘みや後口の軽さもあり野菜が溶け込んでいるようにも思えます。創業50年以上。中華そばは途中から出したらし . . . 本文を読む

四川麺条 香氣@中野区

2013年09月26日 | 日記
本日は沼袋駅にて途中下車。四川狙いで「香氣」立寄り。担担麺や四川って言葉がグイグイくる。花山椒でシビレまくりを期待する。20時15分入店、先客0、後客1。店内食券機にてメニューを吟味。「エビス生ビール(180円)」「黒胡麻担担麺(740円)」購入。更には店前にあるサービス券行使。「香味玉子(サービス券)」注文。麺は珍しく細ストレートをコール。先ずはサービスエビスをグビグビ。キメ細かい泡の比率が素 . . . 本文を読む

ラーメン二郎@京成大久保店の『小ラーメン』

2013年09月26日 | 日記
村上のことは嫌いでも二郎を嫌いにはならないでください誰が言ったかOKB26ナイトいつもより1時間ほど早く18:15頃到着するも店内背後霊マシマシ('д` ;) 小ラーメン 650円 (コール=おねがいします)※ セルフとうがらし ←じろりーまん氏のパクリ助手は奥様眉店主は柔和な面持ちで劇場開幕の気配ゼロ 今日のスープはライトでグビグビ飲めちゃうやつ最近は刻みニンニクを水に晒してニンニクの辛味 . . . 本文を読む

巧ラーメン@麺屋 巧

2013年09月26日 | 日記
随分、間が開いてのローテーション訪問です(・_・;) このお店、伊丹まで来て、幾度となく 臨時休業の憂き目になっています(汗) 基本的に旨いラーメンを提供されているので、 今度こそと思い突撃してみました!(^^)! ラッキーなことに、この日は営業中でしたヽ(^。^)ノ 早速、店内に入り、メニューの確認です。 特に目新しいメニューはありませんでし . . . 本文を読む

保谷大勝軒@保谷

2013年09月26日 | 日記
2013年9月20日 423杯目【ワンタンメン 1,000円】定例訪問です。12時10分入店、まだ入りは4割程度でしたが、僕が座った後続々と入店。 少し待ちができていました。 ラッキー。 注文するのが恥ずかしくなるほどいつもの様に、ワンタンメンをお願いしました。 今日のスープは、ほどよいニボニボ。 非常に食べやすいです。 ワンタンは、具が分からないときもあるのですが、具発見!! 味はほとんどしない . . . 本文を読む

スーパーホットドッグ@三田

2013年09月26日 | 日記
2013年9月22日 愉快な仲間達とプチ食べ歩き【スーパーホットドッグ+ソフトドリンク 1150円】1軒ラーメンを食べ、次に特に行きたいところもなかったので、こちらへ。 2度目の訪問です。 メニューが増えたかな? トルティーヤやチキンドッグが増えた? まずは大きさに圧倒されます。 比べられるように、瓶のコーラを置いてみました。 食べるのが大変です。 ナイフとフォークも置いてあるのかな? パンは、外 . . . 本文を読む

しあわせのらーめん ミゥ

2013年09月26日 | 日記
豚骨らーめん (豚骨+醤油 700円) ★★★☆ スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はモモ肉チャーシュー,ネギ,カマボコ,煮玉子を使用。このお店は森ノ宮にあった『黒らうめん 炭蔵』跡地に9月15日にオープンしたお店です。かならーさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、臭みのない豚骨風味であっさりした仕上がりになっています。中ぶりで薄めのチャーシュ . . . 本文を読む