MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

数の子パスタ

2008-01-22 19:14:08 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
大寒も過ぎ、いよいよ寒さも後半分、春分が待ち遠しい(笑)

仕事の帰り、チェックしておいたお店に行ってきました。
ランチタイムに間に合いました~

たまプラーザ 広東料理 美華
コープの2Fにあります。
オープンして10年になるそうです~



飲茶Aセット
サラダ 卵スープ チャーハン
海老蒸し餃子
もち点心
小籠包
シュウマイ
マンゴプリン

お店の事を商店街のホームページで見ましたって
言ったら杏仁豆腐をサービスして頂きました。

お味は普通ですが、リーズナブルでお腹いっぱいになります。
画像のもち点心(左下)は一人1個です。
これで998円也

携帯画像なのでごめんなさい。。。。



晩ご飯はほうれん草のタリアターレを使って、
にんにく醤油味
味付け数の子&クレソンを使いました。
数の子のプチプチ感が以外と合います。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much







筑前煮風

2008-01-21 23:56:12 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は窓を開けたら、雪景色になっていることを確信して、
何だかそわそわと早起きをしてしまいました。
雪だったら、少し早めに出勤しようと思っていたのでね~

森田さーーーん、予報外れましたね(笑)



鶏挽肉があるので、鶏団子を作って筑前煮を作りました。

父がガソリンスタンドでポイントを貯めて貰ってきた、
コシヒカリ米が美味しくないんです。
タダで貰った物だから、ありがたいんですが。。
10キロもあるんです。。。

もうそろそろ来るかなと思いつつ、私も10キロ買ってしまって
あと一日待てば良かった。。
20キロもあれば、我が家では3ヶ月以上もちます(爆)
お米不足の時は確保するのに大変でしたのに、
喉元過ぎれば何とやら(爆)
やっぱりありがたく頂く事にします。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

五反田骨董市へ

2008-01-19 23:30:31 | お出かけ
主人が急に休日出勤になった為、ぽーんと(笑)空いた今日
お友達を誘って久々の骨董市に出掛けました。
冬時期の市は屋外だと、ちと寒すぎるので出来るだけ開催会場が
屋内に限ります。
五反田骨董市は今年から新たに開催された骨董市
150店舗と規模も大きいので、見応えがありましたよ。



会場風景

興味のある方は是非訪れて見てくださいね!
19~21日まで開催しています。
詳しくはこちらで。。

2月のテーブルに使うものなど物色してきました。

夕方、主人と待ち合わせをして、やきとり戎
ここはリーズナブルなお店です。



比内地鶏の厚焼き卵
鱸のかま焼他

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

日本列島冷凍庫に入った様~

2008-01-18 13:02:56 | 暮らし2
昨日は関東地方も雪が降って、一段と寒さが増しています。
石油も高く、でも暖をとるには必要なもの
この冬は光熱費が跳ね上がっています。(泣)

生活クラブ生協カテゴリーは本日も更新しております。




きりたんぽ鍋

2008-01-16 23:31:54 | 毎日の食事 和風 中華風
今が一番寒いといいますが、身にしみますねぇ
皮下脂肪が多い私ですが、(笑)それでも感じる寒さは同じ(爆)



今日はきりたんぽ鍋
野菜は白菜 春菊 長ネギ エノキ
きりたんぽに欠かせない芹、根っこもいれます。
この根っこが甘くて美味しいんですよ。
比内鶏のお出しが効いて、
最後には稲庭うどんをいれて頂きます。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much