MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ロール白菜

2005-12-09 23:26:36 | 毎日の食事 和風 中華風
ロールキャベツと言うから、白菜で巻いたものはロール白菜?
語呂合わせとしては、白菜ロールの方がしっくりいきますね!
まっ、どちらでも良いと思いますが。。。

冬の食卓に欠かせない白菜、今が旬
漬け物や鍋にと出番が多い食材



中身は鶏挽肉、生姜、長ネギのみじん切り、味噌、
茹でた白菜の芯の部分(薄くそぎ切りをしたものを
みじん切り)を中身に加えています。
くるくると巻いてお鍋に並べ、水を加え、固形ブイヨン、塩を入れ
落とし蓋をし、30分程煮たら出来上がりです。

にほんブログ村 料理ブログ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


最新の画像もっと見る

コメントを投稿