MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

シンガポール風ビーフン

2011-06-12 23:55:15 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は一日中曇り,時々雨も降ったりして安定しない日でした~
お隣から山椒の実を頂いたので、今年も山椒醤油を作ります♪


山椒は塩茹でしたら冷まし水を入れて一日あく抜きするために置きます
水気を取って干し、完全に乾いたものを軽く叩いて殺菌消毒した瓶に入れ
お醤油を注ぎ漬けます。香りがお醤油に移ったら使えます

節電、今までよりも気にかけて毎日過ごしています~
西日があたる窓にはすだれをかけ、その他、窓を開けて網戸にしているところにもかけました。
見た目涼しそう。。。
一番長くいるところ、リビングダイニングの照明もLEDシーリングライトにして。。
初期投資は高いけど、長い目でみればお得~



昨日の夕食はシンガポール風ビーフン
カレー粉 ケチャップ お醤油で味付けしています。



つぶ貝のバター醤油炒め

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿