今日は一日雨でした~
デパ地下で買ってきた時鮭のカマを焼いてほぐしてフレークを作りました。
味つけはお醤油 青のり 白ゴマ レモン汁を混ぜて出来上がり。。。日持ちはしませんがおむすびに入れたり
和風パスタに使います~
ジャム用のイチゴを使ってお菓子作り
毎年思う事ですが、生協のジャム用イチゴと言っても、そのままでも充分美味しい苺なんです。
小粒で形が悪いだけなんですよね。
このイチゴを使ってベリーのケーキを焼きました。
スクエア型に生地を流し込み、レンジでお砂糖とイチゴを温めたものをかけて焼きました。
夕食はハヤシライス他 ハムの盛り合わせ 新キャベツのサラダ 砂糖サヤの胡麻和え
イチゴ エノキのスープ
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
デパ地下で買ってきた時鮭のカマを焼いてほぐしてフレークを作りました。
味つけはお醤油 青のり 白ゴマ レモン汁を混ぜて出来上がり。。。日持ちはしませんがおむすびに入れたり
和風パスタに使います~
ジャム用のイチゴを使ってお菓子作り
毎年思う事ですが、生協のジャム用イチゴと言っても、そのままでも充分美味しい苺なんです。
小粒で形が悪いだけなんですよね。
このイチゴを使ってベリーのケーキを焼きました。
スクエア型に生地を流し込み、レンジでお砂糖とイチゴを温めたものをかけて焼きました。
夕食はハヤシライス他 ハムの盛り合わせ 新キャベツのサラダ 砂糖サヤの胡麻和え
イチゴ エノキのスープ
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます