MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

時鮭のカマでフレーク&ベリーのケーキ焼きました~

2012-03-18 00:08:27 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は一日雨でした~



デパ地下で買ってきた時鮭のカマを焼いてほぐしてフレークを作りました。
味つけはお醤油 青のり 白ゴマ レモン汁を混ぜて出来上がり。。。日持ちはしませんがおむすびに入れたり
和風パスタに使います~



ジャム用のイチゴを使ってお菓子作り
毎年思う事ですが、生協のジャム用イチゴと言っても、そのままでも充分美味しい苺なんです。
小粒で形が悪いだけなんですよね。



このイチゴを使ってベリーのケーキを焼きました。
スクエア型に生地を流し込み、レンジでお砂糖とイチゴを温めたものをかけて焼きました。





夕食はハヤシライス他 ハムの盛り合わせ 新キャベツのサラダ 砂糖サヤの胡麻和え
イチゴ エノキのスープ




↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿