MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

おうちで楽しもう!韓国食材 スンドゥブチゲ

2011-08-15 11:20:08 | モニターレシピ 講習会 
モニターに当選、次はスンドゥブの素
お水を加えて火にかけ、食材を入れて煮るだけでスンドゥブチゲができちゃいます♪

アレンジ鍋を作りました



材料
スンドゥブの素 1袋
水       200cc
厚揚げ     2枚
ニラ      1/2束
玉ねぎ     1個
卵       1個
細ネギ     1/2束
冷や麦     2束



作り方
1,鍋にスンドゥブの素と水を入れ火にかけます。厚揚げと玉ねぎは一口大にカットして加えます
ニラは長さ2㎝位にカットして入れます。具材に火が通ったら溶き卵を加えて
蓋をし卵が固まったら出来上がり



2,冷や麦を茹でて水で洗い水気を切る。つけ麺のようにスープにつけて頂きます。


韓国食材の料理レシピ

↓ランキングに参加中です~
クリックして頂ければ幸いです

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうちで楽しもう!韓国食材... | トップ | 冬瓜と海老のとろとろ煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニターレシピ 講習会 」カテゴリの最新記事