MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<夜>秋鮭とベジ味噌クリームスープ(レシピ)

2007-11-20 18:23:39 | MISO’sレシピ


スープレシピコンテスト参加中

材料
秋鮭 3切れ
酒 適量
じゃがいも(中) 4個
玉葱 1個
ベーコンスライス 70g
白菜 150g
しめじ 1パック

サラダ油 大2
水 1000cc
味噌 70g
市販のクリームシチューの素(顆粒)70g

作り方
1,秋鮭は1切れを3等分~4等分にカットし、お酒をふっておく。

2,じゃがいも、玉葱は皮をむき一口大にカットしておく。

3、ベーコン、白菜の食べやすい様に一口大にカットする。

4,しめじは小房に分けておく。

5,鍋にサラダ油を入れ、切ったじゃがいも、玉葱、ベーコンを入れ炒める。

6,分量の水を加え沸騰したら、秋鮭、しめじを加えじゃがいもが柔らかくなったら
味噌を溶き、顆粒のクリームシチューの素を加え混ぜ、最後に白菜を加えて出来上がり。

味噌を入れる事により、コクが出て、市販のクリームスープの素を使ったので
手軽に出来ます。
秋鮭が美味しい季節に作る味噌クリームスープです。
鮭のちゃんちゃん焼で味噌を使うので、スープに入れても美味しいと思い考えたスープです。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 「朝」玄米と大豆のもりもり... | トップ | イカのワタ炒め »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

MISO’sレシピ」カテゴリの最新記事