MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

常備菜 6月4週前半 中華丼

2018-06-17 21:30:34 | 常備菜

今週前半の常備菜作り
豚の味噌漬け
ネギメンマ
スイスチャードのお浸し
トマトときゅうりのサラダ
茹でブロッコリー



中華丼

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

梅シロップ作り

2018-06-17 21:09:39 | 暮らし

梅シロップ
ローズヒップティー入り(左)
鉄観音入り烏龍茶(右)

梅シロップも少し泡が出てきたので、発酵する前に鍋に移して、途中アクをとりながら弱火で15分程煮て、シロップの出来上がり。



ローズヒップと鉄観音入り烏龍茶で作ったので、茶葉を濾しました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!