MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

#秋のテーブルコーディ

2017-11-24 21:12:42 | テーブルコーディネート(行事) 室礼

秋のテーブル
テーブルセンターは、ちょっと昔の帯を解いて縫いました。帯芯が入っていてしっかりしています。紅葉柄なので今の時期に良いと思って~
テーブルクロスは、近くの生地屋さんで探して、色味がもう少し濃いほうが良かったけれど、中々無くて。。ね、妥協しました(笑)
ネットで探して見ようかな?クリスマステーブルコーディまで時間があるし。。

テーブルデコは、枝を干して完全に乾いたら、防虫剤をかけ再び干して最後に白のペンキでコーティング
#100均のスノコをペイントして、隙間に刺し、100均の造花(葉)も刺して綿花を飾り出来上がり~

テーブル以外のクリスマス飾りは、少しずつ楽しみながら飾ります。毎年クリスマスカラーを決めますが、今年は私の中では、エコがテーマなんです。少しずつ買い足したクリスマスグッツを今年も使い回し(爆)
、、、、、、
ます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

#チーズタッカルビ

2017-11-24 20:57:51 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

チーズタッカルビ
はじめて作りました~主人に好評でした。野菜たっぷり(キャベツ もやし ニラ 人参 エリンギ)
鶏もも肉の味付けは、甜麺醤 山椒醤 豆板醤 醤油 にんにく 生姜で味付け~
本当はコチジャンがメインみたいですが、家になかったのでオリジナルで味付けしてみました。
何気においしかったですよ~
チーズがとろけて、少し焦げてチーズに助けられています。
〆はご飯みたいですが、ストックがなかったので冷凍うどんで~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!