MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ハッセルバックズッキーニ(レシピ)

2017-06-18 19:26:03 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
  レシピモニター参加中】

ハッセルバックポテトが主流ですが、夏野菜のズッキーニで作ってみました。
材料(2人分)
大きめのズッキーニ 1本(小さめでしたら2本)

ベーコン切り落とし 90g
オリーブオイル 大さじ1~2
あらびき胡椒 適量
あらびきガーリック 3振り

とるけるチーズ 適量

作り方
①ズッキーニを切り落とさないように切れ目を入れ、切れ目に切り落としベーコンを挟み込みます。

②全体に分量のオリーブオイル、あらびき胡椒 あらびきガーリックを振りかけ最後にとるけるチーズを振りかけ、温めておいたオーブントースターで約7~8分焼く。(とろけるチーズが溶けて焼き色がつけばOK。

とろけるチーズはズッキーニが隠れる位たっぷりかけてね🎵

スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

野菜たっぷりチキンサラダ

2017-06-18 19:24:21 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


先日作ったアジアンチキン
ラーメンのトッピングにしたり、今日は野菜たっぷりチキンサラダにしました。
夕食には、たっぷりの野菜サラダをなるべく作っています。野菜大好き家族です。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ブランチはミートソースパスタ

2017-06-18 12:55:35 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


冷凍しておいた手作りミートソースでブランチです。


椀物が棚の奥に仕舞っていて、中々使い勝手が悪かったので、引き出しに移動して人目で判るようにして、棚には余裕が出来て、ストレスフリーになりました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!