MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

洋風白和え

2012-03-05 23:42:17 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
冷たい雨が降っていました~週の初め、シャキッとしなくちゃ(笑)
お雛様を片付けて、桃の花はまだ咲いているので飾っています。午後から仕事でしたので
今日は常備菜を使って夕ご飯作りです。





常備菜を使って洋風白和えを作りました。
ほうれん草 にんじん ハム 水切り豆腐 マヨネーズ お醤油で味付け



マカロニサラダ
こちらも常備菜の根三つ葉を使って。。。自家製オニオンドレッシィング&パルメザンチーズで味つけ

マカロニサラダのマカロニは長いものが好みなんです~
グラタン用のが丁度良い長さなので使っています。

他 わかさぎの佃煮 さきいかキムチ



さくら餅を頂きました。。。塩漬けのサクラ葉の香りが良いですね。

↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ