MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

マグロのカルパッチョ菜の花添え

2010-02-28 23:16:48 | 毎日の食事 和風 中華風
昨日は暖房いらずで過ごせましたが今日は寒い一日でした~





マグロのサクをスライス、菜の花は茹でたら適当な大きさにカットし
器に飾り、オリーブオイル 塩 ワサビ 醤油でソースを作り
上からかけます

新じゃがと蛸のトマトソース和え
新じゃがは茹でてスライスして器に盛り
その上にトマトソース、お刺身用蛸 茹でたブロッコリーを
飾り、頂く時に混ぜます。
トマトソースはピリ辛に作っています~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much