鶏手羽元

2020-03-07 12:06:28 | 日記
うちは鶏手羽元でやるんだけど

食べるとこがおおいからね

おいしいタレがあるのよこれが

ダイショーの鶏手羽のたれ

手羽元に切れ目をいれて(半解凍くらいで

塩コショウをぱぱぱぱぱぱとね

で小麦粉をまぶして油で揚げる

火を通す過程はこの揚げだから

しっかり揚げて

この画像くらい足首が細くなったらたぶん大丈夫



いったん火が通ったらさらにとっておいて

フライパンの油をよけて

フライパンをきれいにする

とりをフライパンにもどすんだけど

鶏の油だけでからいりするので

あぶらはひかずずずずずずz

たれも入れて

鶏に絡ませる



完成
コメント   この記事についてブログを書く
« ぱんにはやっぱりヨーグルト | トップ | ビーフシチュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事