粕汁

2020-02-26 16:11:55 | 日記
さけかすをかってきた

しおじゃけもかってきた

塩ジャケじゃなくてもしおじゃけのアラでもいい

切り身だと食べるとこがあるけどね

水に鮭を半分に切って

入れる

じゃがいも、だいこん、とうふとかとか

具はすきなかんじで

いれて
ことこと

火が通ったカンジになったら

酒粕をいれて

そのあと

だしいりみぞをうちはつかう

味噌をいれる

味を見て

できあがり

画像は後ほどUP
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« フィッシュソーセージがあっ... | トップ | スコッチエッグ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2020-02-26 21:30:07
やめたれよ

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事