すごもり玉子

2020-02-29 06:18:39 | 日記
千切りキャベツを用意

イチゴは切るてまをはぶいて

カット野菜の袋にはいった

千切りカットキャベツをつかtったよ

フライパンに油をひいて

カットキャベツを真ん中にくぼみをつくって

丸く置く

その、くぼみにたまごをわりいれる

めだまやきのようにね

塩をして

少し水をいれて

ふたをして

数分待つ


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« カニ風味スープ | トップ | 僕は此処にただ一人 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ( )
2020-03-01 10:36:54
料理の写真載せるならお皿とか光とか工夫した方がいいのでは?毎回全く美味しそうに見えない
Unknown (イチゴ姫)
2020-03-02 22:58:32
あんまり広い部屋じゃないから
光までは拘れないけど
一応器わかってみたよ
安物だけどね
ありがとね

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事