餃子

2015-10-12 21:37:07 | 日記
今日は餃子をつくった

餃子の皮にソーセージの切ったのと

ベビーチーズのきったんを

つつんで

ごまあぶらで焼いた

軽く焦げ目がついたらおkt

中はミンチじゃないから火はそこまで

おおってなくてもたべれるものばかり

けっこう沢山できた

おつまみにはいいかんじ

お父さんが餃子なんか冷凍でできてるやつがあるんじゃないのか?

っていうから

ひとつひとつ手作りしたのに

むかつく

そんなん餃子のひとつもつくれないひとが

冷凍かえばいいんだ

そうおもった

あと
冬瓜の洋風スープを作った

豚ロースのパン粉やきをしようとして

ぱんこをつけるまえに

粉チーズをかけてみたけど

粉チーズはあまりめだって味がしなかった

昼間に時間があったから

豚の角煮をくった

豚バラで弱火でことことやったから

すっごいとろとろになったよ

煮物は早めに作って

冷ましたら味かしみるんだって

友達に聞いた

今日はよく味が染みてた

最新の画像もっと見る

コメントを投稿