タモリさんの生姜焼き

2015-10-16 20:12:07 | 日記
今日は生姜焼き用の肉と

生のしょうががつかいきれてないのがあったから

生姜焼きにした

ぐぐったら

タモリさんの生姜焼き

てのがでてきた

うまそう

これつくってみよう

画像は

イチゴがさっきつくった

やつだけど

あと

きのことはくさいとべーこんの

ミルクスープもつくった

ただミルクで煮たてて(ふっとうさせないように弱火で

きのこ 白菜のしん 白菜の葉 ベーコンの

順に入れて

コンソメと塩コショウであじつけたら

完成


カンタン

生姜焼きはぐぐってね


料理って

カンタンかつ単純がおいしい秘訣なのかもね

手の凝った料理もときにはいいけど






ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パンプキンコロッケ | トップ | 上級の霊珠 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事