白菜スープ

2020-02-18 16:02:01 | 日記
ほんとうは中華スープの素

はあればいいけど

イチゴちゃんもってなかったので

コンソメでしました

水を適量いれて

白菜を2枚ほどざくざくときって

いれて

コンソメはいれてるよね

あと

玉ねぎをあめ色になるまでフライパンで痛めて

ミンチを合いびきね

玉ねぎといためてまぜまぜ

コショウをすこしきかせて

スープに投入

肉のうまみが出るまで

コトコトにて

味塩を少しして

味をきいて

できあがり

てきとうでつくった=

材料がはんぱだったから~

おいしかったからやってみて

bbbbb
コメント   この記事についてブログを書く
« チーズコロッケ | トップ | 明日のレシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事