朝から小吹き芋風

2020-02-21 06:57:15 | 日記
小吹き芋をつくったよ

初めに芋を切って

なべでよくゆがく

芋が柔らかくゆがけたほうが

やりやすいよ

ゆがくときは、荒塩をすこし湯にいれて

ゆがくとイイネ

ゆがけたら、一旦火傷しないように湯を切ります

そしたら鍋でからいりするんだけど

水の入ってない状態で

水分を飛ばすために

いもとなべでからからふって

水気がなくなったら

そこにばたーもしくはマーガリンを

いれて、

また振ります

結構一生懸命ふります

マーガリンが馴染んで来たら

少し味塩をふって

できあがり!
コメント   この記事についてブログを書く
« ベーコンえっっぐ | トップ | チーズフォンデュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事