鶏のクリーム煮

2020-02-28 23:18:30 | 日記
今日は

鶏のクリーム煮をした

とりももカットに塩こしょうをして

ジャガイモをうすく切ってジャガイモは水につけておく


クリーム作り
牛乳
マヨネーズ
塩コショウ
砂糖一つまみ

量はいつものようにてきとう
牛乳とマヨネーズは同量

あとは味を見て調整

鶏肉をサラダ油で焼いたら

じゃがいもをとりだして
いっしょにする

酒を回しいれて(適量

ふたをして蒸焼き

火が通ったらくりーむとあえて(ふらいぱんに

完成



一緒にする


コメント   この記事についてブログを書く
« 豆腐ステーキ | トップ | カニ風味スープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事