手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

台湾スタイル石鹸

2024年03月05日 | 石けん

受講してきました。最後のあがきで何が違うのか興味があります。

時間は11:00~終わったのが16:30くらいまで昼食なしの2レシピでした。

出来上りは、まるで店頭販売されているもののようになるようです。

レシピの一つに使ったこれ!琥珀の様な・・・たべられるものです。

桃キョウ といわれるものであちらでは、柔らかくしてデザートとしていただくそうです。こんにゃくよりもっと柔らかくするので、石けんに入れるともっちり石けんになるのでしょうか?

いままでのレシピで作って比べてみたいですね。でも今日は肩こりです。(若さには負けた)

次は4月の予定です。座学は楽しい。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿