【4人孫のばばちゃん、茨城周辺食べ歩きブログ♪】

日々忙しく過ごしながらもちょこっと息抜きにランチ&ディナーへお出かけ。
そこで出会った食べ物とお家ご飯をご紹介します。

蟹すき鍋!

2020年02月04日 | お家ごはん
蟹を解凍して鍋にしました。


蟹すき鍋!
ズワイガニと野菜と豆腐と糸こんにゃくを昆布だしの中に入れて作りました。


ポン酢と胡麻だれと毛蟹だし醤油の中から選んでね❣️


私は大きめな器に野菜と蟹をよそって、ポン酢で食べました(^_^)
蟹と昆布のだしがしっかり出て、野菜に染み込んでとても美味しかったです。


タラバガニはそのまま


からから出して、
毛蟹だし醤油で食べると、蟹がさらに美味しくなりました。


ママは黙々と蟹のからをむいて、蟹の身を貯めて孫ちゃんと一緒に食べていました。

明日!蟹すき鍋の残りに何を入れて食べようかな⁇







コメント   この記事についてブログを書く
« 節分! | トップ | 蟹スープそうめん! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿