【4人孫のばばちゃん、茨城周辺食べ歩きブログ♪】

日々忙しく過ごしながらもちょこっと息抜きにランチ&ディナーへお出かけ。
そこで出会った食べ物とお家ご飯をご紹介します。

蟹スープそうめん!

2020年02月05日 | お家ごはん
ふお昼は蟹すき鍋の残りに、だし醤油を入れて味を整えた所に、


茹でたそうめんを入れて、


夕べ残して置いた蟹の身を入れて、


蟹スープそうめん!を作りました。
蟹の味がめっちゃして美味しかったです。

夕ご飯はお昼に残った蟹スープに、


ご飯を入れて、雑炊!にしました。
蟹のスープがご飯に染み込んで、とても美味しかったです(^○^)


ママは煮込んだご飯がダメ!なので、蟹スープをかけた蟹スープかけご飯!を食べました。
スープかけご飯も美味しいですね❣️


孫ちゃんは鉄火巻きときゅうり巻きを食べました。


串刺し鶏の唐揚げ!
海苔巻きと一緒に買って来ました。
今回の蟹すきは全部食べ尽くしました。
美味しかったで〜す(^○^)











コメント