メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじまった、、、 (Unknown)
2006-09-14 03:49:22
やったー

心揺るがす時間を持ててウラヤマシイー

楽しいでしょう 頑張って。

当方も

真剣に向かいます 

返信する
何事も手間ひまかけて感心します (yattab)
2006-09-14 17:10:10
栗の渋皮煮を友人が手作りしたのを、美味しい美味しいと遠慮なくパクパクいただいて、とっても手間が掛かると聞いて恐縮したことがあります。







返信する
美味しい (メロディ)
2006-09-14 18:34:00
栗の皮をむくと指が大変で曲がらなくなるくらい痛いです、栗の渋を抜いて崩れないようにコトコトと煮ます やはり手間ひまかけたのはおいしいですよ

返信する
同じ・・・ (チロ)
2006-09-14 20:20:37
渋皮煮を作り初めて何年になるかしら

手間がかかるけど、醍醐味が味わえます

1キロむくと、痛くなるね

お砂糖の買い置きが必要

丹波の栗は大きくてとっても出来上がりがいいです。

返信する
刺激されまーす (ホットケーキ)
2006-09-14 21:31:12
 去年はなぜかおいしくできなかったし、私の家族は太りたくない人ばかりなので張り合いがなく、もう止めようと思っていましたが、みなさんのコメントをみると、挑戦したくなります。さーてどうしましょう。
返信する
成功の連続おめでとう!! (うさぎ)
2006-09-23 02:02:42
文章が動いている。TVを見ている様です。ブログって奥が深いのですね。

栗も大きく育って、ブログも連続の成功おめでとうございます。
返信する

コメントを投稿