メロディの日曜菜園日誌

菜園で収穫した野菜料理

らっきょう

2006年06月11日 | 料理

母が漬けていたラッキョウは子供の頃に見ていて大変と思っていました
ところがブログに載っていたチロさんのラッキョウ漬は簡単なんです
早速,挑戦しました、
おまけに自己流で醤油漬を少し漬けてみたら
漬からない内から食べられて半分ぐらいになってしまいました
漬けてから10日目頃が食べごろと言うのに3日ぐらいでこの調子では
食べごろにはなくなってしまいそう
冷蔵庫の奥に隠さなければ



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
再挑戦します (うさぎ)
2006-06-12 01:31:09
梅干は毎年漬けますが、以前らっきょうを漬けた時「宿六」は食べなかったのでそれ以後は買っています。

チロさんのブログ。レシピを読みました。早速漬けます。チロさん??
返信する

コメントを投稿