らっきょう 2006年06月11日 | 料理 母が漬けていたラッキョウは子供の頃に見ていて大変と思っていました ところがブログに載っていたチロさんのラッキョウ漬は簡単なんです 早速,挑戦しました、 おまけに自己流で醤油漬を少し漬けてみたら 漬からない内から食べられて半分ぐらいになってしまいました 漬けてから10日目頃が食べごろと言うのに3日ぐらいでこの調子では 食べごろにはなくなってしまいそう 冷蔵庫の奥に隠さなければ « スカート | トップ | 梅雨 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 再挑戦します (うさぎ) 2006-06-12 01:31:09 梅干は毎年漬けますが、以前らっきょうを漬けた時「宿六」は食べなかったのでそれ以後は買っています。チロさんのブログ。レシピを読みました。早速漬けます。チロさん?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チロさんのブログ。レシピを読みました。早速漬けます。チロさん??