にがうり料理のつづき
何でもOKの 夏野菜カレー です。
・・何でもOKが問題で・・
写真のカレーの中身は 牛ひき肉、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、
ピーマン、ナス、ズッキーニ、にがうり、トマト、オクラ、干ぶどうです
キュウリ、大根、アスパラもあったらこれもOK
分量なんてわからない、ある物でその場の味、
切り方も目茶苦茶で統一感がないのに美味しいと言って食べてくれる
家族は中途半端に残った野菜の処理方法の一つと知らない
これを一度やると病みつきになり夏場には何回かテーブルにのり
家族を喜ばしている。

もう一工夫
お皿にご飯をもったらそこにピザ用のとろける
チーズをパラパラとのせて温かいカレーをそのご飯とチーズの上にかける
・・・チーズが溶けて、これが又、おいしい・・・
これだから・・私は肥ってしまうのね・・・シュン
食べ盛りの息子がよくこんなの作ってました。キノコとかトリもつが入ったのもあったっけ・・・。
・・・ってナンカお母さんしてなかったのバレちゃったかな?
美味しそうなカレーもさることながら器がいいわぁ~~(よだれ)
夏カレーはyattanも作るけど、チーズをかけたら一段と美味しそうだわ。
カロリーオーバーしないように少しだけにしとこ
只、トリもつはどうなんでしょう
カレー風味のもつ煮かな
器は英国製のw.wのものです
yattanちゃん
本当に美味しいんですよ。
でもカロリーオーバーが心配、気を付けましょう(すでに私は遅いけど)
でも、メロディさんの手に掛かるとこんなに美味しいカレーになるんだも~ん。それに、チーズをかけると一味も二味も違って、いいね。いいね。
アリスは、こんなに美味しかったらカロリーオーバーしても構わないよ。絶対責任とってなんて言わないからね。大丈夫だよ。
いつもお料理にぴったりの器に盛り付けられていて、一段とお料理が引き立ち素敵!
このw.wも上品な器ですね。
メロディさんのセンスの良さが光ります。
煮物or炒め物等になり「カレー」は作った事は無いのです。
茄子の入ったカレーは大好きチーズも大々好物です。