生まれて初めて「あんこ」を煮てみました。
「炊く」のほうが美味しそうでしょうか^^
家族はあんみつ大好きです。
安いみつ豆を買ってきて、アイスや果物をトッピングしてグレードアップ。
あんこが加わればもうパーフェクト
知人がブログやLINEで紹介しているのを見て、
「私も作ってみたい!」とやる気スイッチが入りました。
圧力鍋なら手軽に作れそうなのでトライしてみました。
初めてなので、作ったのはちょびっとです^^;
圧力をかける時間がちょっと短かったのか、
少し芯が残ってしまいました。
砂糖を加えるタイミングも悪かったみたいです
( ..)φメモメモ
まぁ何事も経験だと思って
チェック女子のHINAです
「炊く」のほうが美味しそうでしょうか^^
家族はあんみつ大好きです。
安いみつ豆を買ってきて、アイスや果物をトッピングしてグレードアップ。
あんこが加わればもうパーフェクト
知人がブログやLINEで紹介しているのを見て、
「私も作ってみたい!」とやる気スイッチが入りました。
圧力鍋なら手軽に作れそうなのでトライしてみました。
初めてなので、作ったのはちょびっとです^^;
圧力をかける時間がちょっと短かったのか、
少し芯が残ってしまいました。
砂糖を加えるタイミングも悪かったみたいです
( ..)φメモメモ
まぁ何事も経験だと思って
チェック女子のHINAです