kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ソーセージ×サツマイモ(紅赤)=さいたま愛⁉️

2018-11-15 06:50:06 | kazusaya最新情報


おはようございます



先日母が観たテレビ番組で、

栄養価の高いご長寿食は【豚肉】で、

しかも、【豚肉はサツマイモといっしょに料理するのが良い✨】

ということをやっていたそうです(^^)d


まさに!!


まさに!!


『kazusayaの紅赤ソーセージ(ケーゼ)』が そうでしょ!!(^∇^)



「サツマイモでソーセージ」

なんて、イメージわかない方には

(不思議なもの作るのね…)、なんて

思われがちですが、

いやいや、さいたま市のサツマイモ(紅赤)は、甘過ぎないから特に豚肉と合うんです😋



先週は試作で、〈紅赤シナモン〉のケーゼも作ってみました


シナモンは林檎とも合うし、

サツマイモとも合いますし(スイートポテトに使いますね)

いろいろと応用がききます


豚肉とサツマイモの新たなるステージに 挑戦し続けたいと思いますので、


引き続き、よろしくお願いいたします



私事?ですが、次回11/18(日)10:45~放送 ※再放送11/25(日)10:45~

テレビ埼玉の『のびのびシティさいたま市』は、

〈さいたま市発祥のサツマイモ【紅赤】誕生120周年〉企画でして、

kazusayaが 『紅赤を加工する店』として紹介されます




お時間のある方 どうぞご覧ください😌




※放送終了後は、さいたま市のホームページからもご覧になれます


案内役の照英さんに、

「これは原さんのさいたま愛が詰まったソーセージなんだね!(^∇^)」

と、言われました




(照れる!)



kazusaya、営業時間は

1階 10:00~18:00


~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約好評承り中です✨~

遠方の方でご案内ご希望のお客様はお気軽にお尋ねください


お歳暮のご予約は12月過ぎると完売がでてきますので、

お時間に余裕のあるうちにお尋ねください






※一番人気はロマンチック街道ギフトです


クリスマスお楽しみBOXのご予約は12/2(日)迄、

迎春セット、年末のロースハム、シンケンアスピックなどは12/9(日)締め切りとさせて頂きます



お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 【冬のギフト】(お歳暮、ク... | トップ | ホームページからのギフトセ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

kazusaya最新情報」カテゴリの最新記事