kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

白いソーセージ、美味しいゆで方講座

2010-01-21 23:22:23 | 白いソーセージ(ミュンヘナー)
お待たせいたしました

参考までに…。「白いソーセージ(ミュンヘナー)の美味しいゆで方講座」です。

1・まず上のように、お鍋にお湯を沸騰させ、火を止め、ミュンヘナーをポコンと浮かべます
お湯の量はソーセージがかぶるくらいで大丈夫!パスタのようにたくさん使う必要ありません!)


2・待ちます…(チクタク、チクタク…1本なら5分くらい)


3.取り出します。静かに、そっと…。


4.お皿に取って、ナイフの先で切り込みを入れます。


5.すると…皮がなんと、クルンとむけます。皮は豚腸なので、ボイルでは硬く感じられます。(今回は食べずにおきましょう)


6.お好みの大きさに切って召し上がってください。
  お好みで「甘いマスタード」をつけてね。


ホラ!「白いソーセージ(ミュンヘナー)」意外と簡単に召し上がれるでしょ!?

出演者…kazusaya ミュンヘナー・kazusaya母・kazusayaあつ子
カメラ…kazusayaあつ子
ディレクター…kazusaya misako

製作…ハム・ソーセージ工房 kazusaya



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トシ)
2010-01-22 01:03:36
スタッッッフゥゥ~~のみなさん

ディレクター、1カメ、ミュンヘナーさん?
おつかれです・・・ハハさんもね
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トシさんへ (Kazusaya misako)
2010-01-22 06:42:15
ありがとうございます

今後もよりよい番組作り(商品作り・提供)頑張ります
只今 出演者・AD他募集中です
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