kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

【深谷牛のコンビーフ】

2018-05-05 08:02:56 | kazusaya最新情報

おはようございます



先日 師匠と世間話をしておりました


その中で、来年わたしは50歳になる、という話になり、

「それならば大きな目標はある?」


と、聞かれました



(特にないです…(*_*))



急に、「50歳の目標は?」と聞かれても、返答に困ってしまう情けない感じなのですが、

そういえば、来年は春と秋にコンテストが2つある、コンテストyearなので、


そこで納得いく成績をとることかな(^-^ゞ



まだ何をエントリーするか全部は決めていませんが、

オリジナルもいくつか出品したいと思います


さて、来年のコンテストに出品をしたいと思っているもののひとつは

【深谷牛のコンビーフ】です


商品化してまだ1年くらいですが、

いまやkazusayaの絶対的エースみたいな存在で、

これを目当てにご来店されるお客様もかなり増えてまいりました(*^^*)



ただ、深谷牛は極めて生産量の少ない幻の和牛


コンビーフは贅沢にも、深谷牛のモモ肉のいいところを使って作っております









(こんなにいい牛使ってるんだから美味しくないわけないですよ(^з^)-☆)



なので、コンビーフを作るにも製造量が限られてきますので、

人気と製造量が比例しないこともあります


定番では山形牛(尾花沢牛)のコンビーフも作っているので、

そのどちらにも違った魅力があります



前回のコンテストでは山形牛のコンビーフを出品し、金メダルでしたので、

【深谷牛のコンビーフ】でもいい結果が出るよう、

気を抜かずやっていきたいと思います(^-^ゞ



他にもベルリナーバオフや、紅赤のソーセージなども出品しようかな~、と(^^)d


来年のコンテストは少し楽しむ方向で 頑張っていきたいと思います🎵



さて、長いゴールデンウィークも終盤


さすがにバーベキュー需要は減ってきましたが、

まだお土産需要はけっこうある模様です



昨日は【深谷牛のコンビーフ】を作りました


そのまま召し上がってもよし、

温かいご飯にのせてもよし、

卵かけご飯にもよし、

酢飯に加えてちらし寿司にしてもよし、

パンにのせてトーストしてもよし、です😋


まずはご試食を♡



kazusaya、営業時間は
1階 10:00~18:00


~ギフトセットの全国配送いたします~

13日(日)は【母の日】です

ギフトのご予約承ります


また、ギフトセットはkazusayaホームページでもご購入頂けます


【母の日】用のラッピングも出来ますので、ご注文の際はお書き添えください


ホームページは

https://kazusaya.saitama.jp

です



帰省ラッシュなどは今日がピークでしょうか?


運転などどうぞお気をつけて

残りのお休みをお過ごしください☆ミ
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« GWは4/30(月)、5/1(火)が連休... | トップ | 【母の日】にkazusayaのギフ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

kazusaya最新情報」カテゴリの最新記事