kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

普段 絶対やらないこと❗

2020-08-30 09:28:40 | その他

 

爪を1ミリも伸ばさず 肉をさばいて、ハム作って、ソーセージ作って、掃除して。

51才のオバサンが よく一人でこなしてると思ってしまう💦(我ながら。)

 

今年の夏は とにかくギフトが多い夏でした

(たくさんのご注文ありがとうございました!!)

 

(一昨日、久しぶりに作った ベルリナーバオフ)

 

 

(休みに食べたくて作ったニュルンベルガー⬆️)

 

こんなんですから、

指にマニキュアなんて、普段 絶対、塗っちゃいけない❗

 

でも、今日から2週間くらい休みです🎵

 

雑誌の付録についていた、マットな色のマニキュアを テレビ見ながらボケーっと、日替りで塗るのも有り、でしょう✨

 

これだけ色んな色があるから、全部の指に色違いで塗ってしまうかな??

 

塗るの、めちゃくちゃ下手ですが😅

(しかも、爪、短かっ!!)

 

さすがに変か💦

 

だけど、よくよく考えると、ハム屋の職人さんて、けっこう変わった人(=個性的な人)が多いですから わたしも同じなのかもしれませんね!

 

kazusayaは9/15(火)まで休みです

(この機会に機械のメンテナンスもします)

 

残暑厳しい日が続きますが、皆さま、体調管理に気を付けてお過ごしください😌

 

久しぶりに食べに行くプリン

個人的にはプリンは絶対に固めが好きです✨

(カラメルのほろ苦さも凄く大事!これは完璧!⬆️)

 

 

先日、常連のお客様(TBSの方)から頂いた、お饅頭

半沢直樹、面白いですよね!!今年一番面白いドラマ🎵