kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

25(月) 、26(火) 連休いたします

2016-04-23 07:54:18 | kazusaya最新情報
おはようございます



タケノコをたくさん頂いたので

自宅でタケノコとルッコラとベーコンのパスタを食べました♪


ベーコンは 野菜やキノコとも相性抜群!


タケノコの他、アスパラに巻いたり プチトマトに巻いたり、キノコやほうれん草と炒めたり


今さら云うまでもありませんが

やっぱりベーコンが美味しいと 味がぐっと変わってきます(^^)d



kazusayaでは 厳選した豚バラ肉に ドイツの岩塩や香り付けのスパイスを 丁寧に刷り込み


1週間以上熟成させ、浸透圧で出てくる余分な水分を除き、


さらに 長時間かけて乾燥とスモークを繰り返し、ドライで加熱をしていきます

最終的にバラ肉はどんどん目減りしていき

旨味がギュッと凝縮したベーコンとなります☆彡



だから ほんのちょっと使うだけでも 料理の仕上がりが変わるので


ご自宅の冷蔵庫に常備されているお客様方が大変多いです(^^)


ギフトはもちろん、ちょっとした手土産にも 人気のベーコン


薄切り、厚切り、ブロックなどお好みで切りますのでお申し付けください☆彡


さて、 シュナイダーから限定製造の tapXが到着


そのビールの名前は「マリーズ ランデブー」

何とあわせて楽しむか 連休の楽しい課題にしたいと思います



kazusaya、営業時間は

1階工房・販売 10時~18時

2階イートイン 11時~13時半(14時クローズ)
※5月以降イートインはしばらく休みます



~ギフトセットの全国配送致します~

~ゴールデンウィークのお土産、バーベキューなどのご相談承ります~



お問い合わせは直接または
048‐688‐6929
までお願いいたします



※4月25(月)、26(火)は連休させて頂きます

どうぞよろしくお願いいたします