おはようございます
タケノコをたくさん頂いたので
自宅でタケノコとルッコラとベーコンのパスタを食べました♪
ベーコンは 野菜やキノコとも相性抜群!
タケノコの他、アスパラに巻いたり プチトマトに巻いたり、キノコやほうれん草と炒めたり
今さら云うまでもありませんが
やっぱりベーコンが美味しいと 味がぐっと変わってきます(^^)d
kazusayaでは 厳選した豚バラ肉に ドイツの岩塩や香り付けのスパイスを 丁寧に刷り込み
1週間以上熟成させ、浸透圧で出てくる余分な水分を除き、
さらに 長時間かけて乾燥とスモークを繰り返し、ドライで加熱をしていきます
最終的にバラ肉はどんどん目減りしていき
旨味がギュッと凝縮したベーコンとなります☆彡
だから ほんのちょっと使うだけでも 料理の仕上がりが変わるので
ご自宅の冷蔵庫に常備されているお客様方が大変多いです(^^)
ギフトはもちろん、ちょっとした手土産にも 人気のベーコン
薄切り、厚切り、ブロックなどお好みで切りますのでお申し付けください☆彡
さて、 シュナイダーから限定製造の tapXが到着
そのビールの名前は「マリーズ ランデブー」
何とあわせて楽しむか 連休の楽しい課題にしたいと思います
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~18時
2階イートイン 11時~13時半(14時クローズ)
※5月以降イートインはしばらく休みます
~ギフトセットの全国配送致します~
~ゴールデンウィークのお土産、バーベキューなどのご相談承ります~
お問い合わせは直接または
048‐688‐6929
までお願いいたします
※4月25(月)、26(火)は連休させて頂きます
どうぞよろしくお願いいたします
タケノコをたくさん頂いたので
自宅でタケノコとルッコラとベーコンのパスタを食べました♪
ベーコンは 野菜やキノコとも相性抜群!
タケノコの他、アスパラに巻いたり プチトマトに巻いたり、キノコやほうれん草と炒めたり
今さら云うまでもありませんが
やっぱりベーコンが美味しいと 味がぐっと変わってきます(^^)d
kazusayaでは 厳選した豚バラ肉に ドイツの岩塩や香り付けのスパイスを 丁寧に刷り込み
1週間以上熟成させ、浸透圧で出てくる余分な水分を除き、
さらに 長時間かけて乾燥とスモークを繰り返し、ドライで加熱をしていきます
最終的にバラ肉はどんどん目減りしていき
旨味がギュッと凝縮したベーコンとなります☆彡
だから ほんのちょっと使うだけでも 料理の仕上がりが変わるので
ご自宅の冷蔵庫に常備されているお客様方が大変多いです(^^)
ギフトはもちろん、ちょっとした手土産にも 人気のベーコン
薄切り、厚切り、ブロックなどお好みで切りますのでお申し付けください☆彡
さて、 シュナイダーから限定製造の tapXが到着
そのビールの名前は「マリーズ ランデブー」
何とあわせて楽しむか 連休の楽しい課題にしたいと思います
kazusaya、営業時間は
1階工房・販売 10時~18時
2階イートイン 11時~13時半(14時クローズ)
※5月以降イートインはしばらく休みます
~ギフトセットの全国配送致します~
~ゴールデンウィークのお土産、バーベキューなどのご相談承ります~
お問い合わせは直接または
048‐688‐6929
までお願いいたします
※4月25(月)、26(火)は連休させて頂きます
どうぞよろしくお願いいたします