kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

骨付きハムと白ワイン♪

2014-06-07 07:02:54 | kazusaya最新情報



おはようございます



雨が続くので 自宅でゆっくりワインを飲みながら

ハムをつまむのもいいですね(^^)



そこで kazusayaの出番です☆彡



kazusayaには、厳選した、美味しいドイツワイン(3種)がございます


そのうち1種は、

日本ではかなり珍しい ドイツワイン、「アンドレアスメンレ」


バーデン地方でリースリング部門、3年連続金賞受賞のワイナリーで


遅摘みの辛口白ワインです


「メンレ」は 生産量も少ないので 日本にもほとんど入ってきません


なので、まずご存知の方は少ないはず。



しかし、「メンレ」は、ハム・ソーセージにとてもぴったり(^^)v


ドイツ、日本、様々なご縁があってkazusayaで

お客様にご紹介出来るようになりました(*^^*)


骨付きハムや シンケンアスピック、ベリーロールなどとともに ぜひ!!


(もちろん、そのままでも美味しい~)


他に

フランケンワイン(白・辛口)や、

スモークソーセージにあう、赤ワインもございます(^^)


ドイツの赤も 深みがあって、かなり美味しいです



もちろん ドイツビールも各種(^^)


kazusayaのハムやソーセージと共に ご自宅でお楽しみください



ちょっとした贈り物にもいいですね♪



さて、月に一度の製造「骨付きハム」、美味しく 出来ました☆彡


少し早い「父の日」ギフトにもおすすめです


お早めにお問い合わせください



kazusaya、営業時間は

10時~18時(ギフトシーズンにつき1階のみの営業です)


~ギフトセットの全国配送いたします~


~夏のギフトのご予約承ります~



お問い合わせは直接または
0486886929までどうぞ。



涼しいですが、 体調に気をつけてください


どうぞ良い週末を☆彡