kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

「待ち」の楽しみ

2012-05-24 07:27:14 | kazusaya最新情報
「コッホサラミ(加熱サラミ)は もっとおいしくなる!!」


と、作りながらいつも考え続けていました



追求することをどこかでやめてしまえば

それはそれで楽ですが、

それじゃあ この世界でやっている面白みが半減しますので

追求し続けていました



師匠には未だに言われます

「ねっ!!奥が深いって、言ってるでしょ?」


(はい、本当に、その通りですね(^^ゞ )



時間が経つのが待ち遠しくて

何十時間したらこうしてみよう…

あと何百何十時間したら こうなるだろう…



まだかな…?



待ってみよう…(^^;


こうしてみよう…



すると、狙い通りに

コッホサラミが
少しずつ変わってきました☆彡☆彡☆彡



私が思うコッホサラミになる日が

今日になるのか、明日になるのかは わかりません



でも、 理想系に近づいているのは確かで、

これはコッホサラミファンの方じゃないと

わからないかもしれませんが

いつもコッホサラミを買ってくださっているお客様と、

ハイタッチをしたい気持ちでいっぱいです(^^)v



追求し続けると、商品って、こんなに変わっていくんだ…!!!


という ハム・ソーセージ作りの奥深さ、面白さを少しでも お伝えしていければな。


と、日々考えております(^^)




コッホサラミ、ショーケースで見つけたら

夜はビールと共に ゆっくり召し上がってみてください(^^)d