今日も暑かったですね
ちょうど一ヶ月前の五月の下旬に生まれて初めて
小梅の梅干漬けに挑戦しました
大女将から教わり 塩をまぶして2週間ほど置いてから、
赤い紫蘇を塩でもんであくだししてからウメの中に鮮やかな色になったものをいれて
約一ヶ月・・・見事な紅色に染まりました。
初めてなもので、すごく感動ものでした。
もっと色が濃く染まるまでもう2ヶ月は待たねばなりませんね
出来上がったら お客様にお出ししようと思います。
ちょうど一ヶ月前の五月の下旬に生まれて初めて
小梅の梅干漬けに挑戦しました
大女将から教わり 塩をまぶして2週間ほど置いてから、
赤い紫蘇を塩でもんであくだししてからウメの中に鮮やかな色になったものをいれて
約一ヶ月・・・見事な紅色に染まりました。
初めてなもので、すごく感動ものでした。
もっと色が濃く染まるまでもう2ヶ月は待たねばなりませんね
出来上がったら お客様にお出ししようと思います。