気ままな日常

モニプラ専用ブログ

酒糟米麹 (紹介)

2011年11月09日 13時37分33秒 | 日記
みなさん
『酒糟米麹』ってご存知ですか?


お教えいたしましょう♪

酒かすとは
酒粕は清酒醸造の副産物で、「モロミ」から清酒を搾った残滓(残ったもの)です。未分解の酵母や麹が豊富に含まれ、これはいわゆる「酵素(こうそ)」にあたります。

米こうじとは
麹は、米や麦、豆などの穀物、この副産物のフスマや糠などにカビの一種である「麹菌」を繁殖させたもので、デンプンを分解する作用を持っています。このデンプンを分解する働きから、酵素食品として知られ、多くの人々が役立てています。

酒糟米麹は酒粕と米麹をそれぞれ粉末にしたものを独自の製法で調合したものです。



『酒糟米麹の酵素食粉末は』
◆こんな方にオススメです◆
♦ 糖分の気になる方
♦ 脂っこい食事が好きな方に
♦ 自然の美肌づくりに
♦ 体の芯から健康になりたい方に
♦ 滑らかでスムーズな生活を目指す方に

 
◆飲み方のご紹介◆
ティースプーンに2,3杯をぬるま湯や料理の汁ものに溶いてお飲み下さい。
一日に2~3杯が目安です。
味噌汁に加えて...(50℃以上で酵素が減少しますので、味噌汁の温度に注意してください。)
ジュースに加えて...
ヨーグルトに加えて...


酵素って
生の果物や野菜に含まれるヤツですよね!?


それが粉末で摂取できるなんて
すばらしい(^o^)/

ぜひ試してみたいです!!

【健康の樹】健康の維持・改善のために☆酒糟米麹の粉末☆モニター大募集!!

株式会社自然健康社

酒糟米麹の酵素食粉末