今日の晩ご飯は、エンドウご飯、カレイの煮つけ、コロッケ、ハムカツ、カボチャサラダ、冷奴、ミョウガの味噌汁、キュウリのぬか漬け、ラッキョウ。
もち米を半分入れたエンドウご飯は、甘くて香りが良くて旨みがあって、美味しいです~ 来年はもっとたくさん採れてたくさん冷凍保存できるように頑張らないとね
味噌汁は、ナスと薄揚げが具なんですが、これだけで十分美味しいところへ、ミョウガを薄切りしてたっぷりと浮かべました ミョウガの香り、食感、風味が何とも言えないほど、いい~ お食べになったことのない方で味噌汁好きの方は、ぜひ一度お試しください。(ただし、私は香辛料や薬味が好きなので、ご参考までに)
この冷奴、トロットロの豆腐で、すごく美味しいです どこで売ってるのかは、知りません、妻に訊いときます(笑)。
冷凍品のコロッケとミニハムカツ。カボチャサラダにはローズハムのスライスが入っていて、この皿は肉の皿。揚げ物はソースでいただきました。カボチャはえびす南瓜、もちろん自家製です。いちいち言いませんけど、美味しいです。あ、言いましたね(笑)。
生協の冷凍のカレーの切り身を、ショウガを利かせて甘辛く味付けた煮つけ。これ、結構イケるんですよ いや、具材が、というより、妻の料理がイケてるんですねいっぱいうなずいとこう(笑)
コメント一覧
みらパパ
ハカちん
はち
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事