晩ご飯は、まいもご飯、カレイの煮つけ、ナムル風あえ物、肉団子と春雨のスープ、大根の酢漬け。スープの温かさと、まいもご飯のふくよかさで、ほっこりしました
まいもご飯、久しぶりです 写真では、白いまいもの薄切りがよく見えませんが、炊き込みご飯にまいも(里芋)を入れるとホントに美味しいんですよ 炊き込みご飯が好きだけど、まいもご飯は食べたことがないっていう方、一度お試しください。味付けはお好みです 私にとっては、故郷を感じる味なんですよ
これは、新メニューの「トロトロスープ」=鶏がらだしの春雨スープ。食材宅配の品に、自家製野菜をたっぷり入れました 鶏肉の団子が入ってます。味付けは塩味。妻によると、コラーゲン入りだそうです。まぁ、私はうんちになるだけですけどね(笑)。白菜の柔らかさと甘み、ミズナのシャキシャキ缶とほんのり苦みのある味わいが、とてもグーでした
カレイの切り身の煮つけ。ショウガたっぷりで、私はこの妻の味付けが好きです
ゴマ油風味のあえ物。ほうれん草、もやし、チリメンジャコです。こういう野菜のひと品で、ご飯がとっても美味しくなりますね
まいもご飯は茶碗半分だけお代わりしました。大根の酢漬けがピッタシです
あ~、満足~
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みらパパ
K RAUM
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