豚のしゃぶしゃぶなんですが、鍋に味を付けた出しを張ってミズナを入れ、はりはり鍋風にして食べるのです。
はりはり鍋というと鯨ですが、もちろん我々のような庶民には手が出ません。
ところが牛の部位に「カッパ」という肉があって、これをはりはり風にすると美味しい
しかし、このカッパ肉、どこでも手に入るということがないので、豚の薄切り肉で代用しているのです。
でもこれはこれで、とても美味しい
自家製のミズナたっぷりの鍋で食べます。
薬味は柚子胡椒で。これまた自家製です。
美味しい~ 酒が進む~
〆は和そばで。これがまた美味しいんですよ
だしには、ウチは白だしを使っています。ぜひ一度お試しあれ
コメント一覧
みらパパ
おたむ
ポトス25
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事